21.11.2024

Observe

Насолоджуйтесь тільки актуальною інформацією

Здоровые привычки питания: руководство по планированию полезного питания

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание означает употребление разнообразной пищи, содержащей все питательные вещества, которые помогут вам процветать. Это не означает установку множества ограничений или запрет всех продуктов, которые вы с удовольствием едите, целый день есть салат или быть худым любой ценой, как это часто неправильно понимают.

Вот некоторые из полезных продуктов, которые могут понравиться большинству людей, за исключением людей, страдающих аллергией и другими заболеваниями.

  • Все фрукты и овощи. Фруктов и овощей никогда не бывает слишком много.
  • Цельные зерна, такие как овес и коричневый рис.
  • Полезный белок, такой как бобовые и мясо.
  • Полезные жиры, такие как орехи и семена.

Употребление в основном цельных продуктов и исключение обработанных и рафинированных продуктов — это путь. Однако это не означает, что вы никогда не сможете есть эту обработанную пищу или вредную пищу. Все дело в балансе и умеренности.

Прежде чем остановиться на плане питания, вам нужно понять несколько вещей относительно состава пищи, макро- и микроэлементов. Кроме того, вам также нужно знать, как количество калорий вызывает изменения в составе вашего тела.

Обсуждая планирование полезного питания, также полезно изучить, как инновации, такие как искусственный интеллект, преобразуют пищевую промышленность, включая такие варианты, как фастфуд Colorado Springs.

Оглавление

Что такое макроэлементы и микроэлементы?

Знакомство с макронутриентами и микронутриентами — это понимание основ состава пищи. Три основных макронутриента составляют пищу, которую мы едим, это углеводы, белки и жиры. Каждая потребляемая вами пища состоит из разного сочетания этих макронутриентов. Вот некоторые распространенные продукты в пределах каждого макронутриента.

  • Углеводы содержатся в хлебе, макаронах, рисе, крахмалистых овощах, бобовых, фруктах и ​​продуктах с рафинированным сахаром. Они дают вам 4 калории на грамм.
  • Что касается белка, то его можно найти в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых и тофу, и они также дают вам 4 калории на грамм.
  • Что касается жиров, то их можно найти в маслах, орехах, ореховой пасте, семенах, авокадо и жирных продуктах животного происхождения, и они дают вам больше всего калорий на грамм — 9 калорий на грамм.

Вы должны получать эти макронутриенты из разных продуктов. Все люди разные, и всем нравится разное соотношение, но если вы ищете общие рекомендации, то около 50% ваших калорий должны поступать из углеводов, около 20% ваших калорий должны поступать из жиров и 30% должны поступать из белков. Если вы потребляете 2000 калорий, около 1000 должны поступать из углеводов, 400 из жиров и 600 из белков.

Микроэлементы также важны. Это витамины и минералы, которые вам нужно получать в меньших дозах, чем макроэлементы, но они вам нужны, чтобы выжить. У вас есть витамины, которые необходимы для

  • Производство энергии
  • Иммунная функция
  • Функция органа
  • Здоровая кожа и волосы

У вас есть минералы, которые необходимы для

  • Рост
  • Здоровье костей и зубов
  • Улучшение обмена веществ
  • Баланс жидкости поддерживается такими минералами, как кальций и магний.

Существуют также микроэлементы, которые необходимы в меньших количествах, такие как железо и цинк. Если вы едите разнообразные фрукты и овощи в сочетании с цельными зернами, полезными жирами и полезным белком, то у вас не возникнет проблем с получением всех ваших макро- и микроэлементов.

Калории

Калория — это единица измерения, которая измеряет количество энергии, которое может дать вам пища. Калории хороши тем, что они дают вашему телу топливо, необходимое для функционирования. Количество потребляемых вами калорий играет огромную роль в наборе и потере веса. Если вы потребляете больше калорий, чем вам нужно или сжигаете, ваш организм будет запасать их в виде жира, и если вы не потребляете достаточно калорий, вы будете терять вес.

Строгий подсчет калорий не всегда рекомендуется для снижения веса; хорошее практическое правило — иметь общее представление о потраченных и потребленных калориях. Клиники Contour предоставляют инъекции для растворения жира, которые считаются эффективными вариантами.

Начните с хорошо укомплектованной кухни.

Это может быть сложно, если у вас не оборудована кухня должным образом. Это немного усложняет задачу и затрудняет вам задачу легко приготовить еду за несколько минут.

Вы можете даже не осознавать этого, но это может быть то, что делает приготовление здоровой пищи немного более сложным. С помощью нескольких простых изменений, настройка вашей кухни может полностью изменить то, как вы себя чувствуете в этой среде, а также то, как вы относитесь к приготовлению пищи.

Основой сбалансированного питания является то, что оно должно состоять из белка, полезных жиров, крахмалистых углеводов, некрахмалистых углеводов и некоторого вкуса. Когда вы готовите еду, важно убедиться, что вы включили все эти элементы.

Планируйте свое питание заранее

Составьте список всех ваших любимых здоровых рецептов, которые нравятся вам и вашей семье, и которые вы умеете готовить.

Вам предлагается дополнять этот список каждый раз, когда вы пробуете новый рецепт, который вы находите полезным для вашей общей цели. При планировании питания вы вольны менять приемы пищи из недели в неделю, чтобы гарантировать, что вы нарушаете монотонность.

План питания должен быть таким же приятным, как и полезным. Если вам нужно вдохновение для изучения новых рецептов, вы можете попробовать несколько разных книг и блогов.

Сосредоточьтесь на контроле порций

Будьте внимательны к размерам порций и стремитесь к сбалансированной тарелке. Помните, овощи дадут вам клетчатку, витамины и минералы.

Эти элементы будут получены в основном из зеленых овощей. Четверть вашей тарелки может быть заполнена каким-либо видом белка, который вы любите. Вы вольны менять белки время от времени.

Наконец, ядро ​​вашей тарелки должно быть заполнено каким-то полезным углеводом или жиром. Вот как выглядит идеальная тарелка.

Примите умеренность

Умеренность может быть трудной для большинства людей из-за способа потребления пищи. Умеренность не означает полного исключения определенной пищи, а скорее понимание того, как включить ее в свою повседневную жизнь.

Прием пищи должен приносить удовольствие и не должен восприниматься как непосильная задача.

Помните, что лучше есть до тех пор, пока не утолите голод, чем есть до тех пор, пока не набьете желудок.

Наполнение обычно ошибочно понимается как удовлетворение. Иметь много чего-либо — это не выход, найдите баланс и придерживайтесь его.

Оставайтесь гидратированными

Увлажнение необходимо для поддержания оптимального состояния пищеварительного тракта. Это помогает организму взаимодействовать с пищей. В зависимости от того, насколько вы активны в течение дня, потребление воды может потребоваться увеличить или уменьшить.

Поддержание водного баланса не ограничивается только употреблением воды, но и употреблением в пищу сочных фруктов, таких как арбузы.

Забрать домой

Правильное питание — краеугольный камень здорового образа жизни, а планирование питания — ключ к успеху. Следуя этим советам по планированию питания и питанию, вы будете на пути к достижению более здорового образа жизни, по одному вкусному и питательному приему пищи за раз.

Не стесняйтесь обращаться за советом к проверенному диетологу относительно любого нового плана питания, который вы хотели бы попробовать.

Помимо тщательного планирования питания вам необходимо помнить о необходимости выполнения упражнений для улучшения вашего общего самочувствия.